Launching Layanan Garda Oto Digital untuk Hidup Lebih Gampang

 

Jakarta, 10 Oktober 2017 di Ciputra Artpreneur, Lotte Shopping Aveneu, Jl. Prof. DR. Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan Garda Oto meluncurkan layanan terbarunya adalah Garda Oto Digital. Garda Oto tidak mau kalah dengan yang lainnya, oleh karena itu Garda Oto menampilkan fitur layanan untuk memudahkan layanan ke pelanggan dengan inovasi digital.

Poto di salah satu Booth

Sebelum acara, seperti biasa saya mencari spot-spot untuk poto. Di sana banyak sekali spot-spot poto yang sangat bagus tetapi saya memilih poto yang backgroundnya bundar dan dengan cahaya lampu yang kelap-kelip. Saya bertemu dengan Mbak Siti dan Bang Doel di sana kami mengobrol sambil menyantap makan siang yang sudah di siapkan oleh Panitia.

Fitur-Fitur yang ada di dalam Layanan Garda Oto Digital

Akhirnya, sudah waktunya untuk memasuki ruangan untuk menyaksikan Launching Layanan Garda Oto Digital yang disaksikan oleh komunitas mobil, media, bloggers, dan partner. Pertama kali sambutan dari Suparno Djasmin selaku Direktur Astra Internasional dan di lanjut dengan sambutan Rudy Chen selaku CEO Asuransi Astra. Garda Oto Digital yang merupakan kendaraan bermotor yang bisa dibeli secara online, memiliki layanan utama seperti layanan Garda Oto biasa akan tetapi memiliki fitur seperti gampang pilih lokasi klaim, gampang antar jemput, kendaraan, gampang pantau status klaim.

Suparno Djasmin mengatakan “Kita tentu mengucap syukur bahwa dalam kondisi ekonomi yang flat dibanding dengan tahun kemarin, Asuransi Astra masih tetap berprestasi dengan sangat baik. Kalau dilihat dari perolehan premi, masih bisa meningkat, baik itu di retail, commercial. Kemudian urusan ini bisa dikelola dengan sangat baik, sangat efisien, sehingga bisa memberikan hasil yang baik bagi semua stakeholdernya.

Kita mengucap syukur atas prestasi yang baik ini, dan terima kasih kepada seluruh management dari Asuransi Astra. Tentu Asuransi Astra di dalam menjalankan bisnisnya ini melakukan beberapa hal yang penting, yang pertama, yang paling kita ingat adalah mendukung value change daripada Astra, baik itu otomotif di roda empat, di roda dua, ataupun mendukung asuransi-asuransi terkait secara value change dengan seluruh bisnis daripada Astra.”

Rudy Chen menjelaskan “Kami lakukan dengan meluncurkan layanan, untuk kepuasan customer. Dimana, kami yakin digitalisasi ini dapat menjadi sarana yang baik dalam mencapai visi Asuransi Astra yaitu we brings peace of mind to millions mungkin bapak- ibu masih ingat, pada tahun 2015 kami mencanangkan the year of going mobile. Pada saat itu juga kami meluncurkan platform kami yaitu garda mobile otocare 3.0 dimana itu diperuntukkan untuk semua segmentasi customer yang ada, dan syukur Alhamdulillah, tahun kemarin kami juga terpilih menjadi the most digital company in general insurance.”

Jadi, pelanggan bisa mendapatkan layanan Garda Oto Digital dengan cara mengakses www.gardaoto.com :

  • Pelanggan membaca informasi layanan dan highlight fitur dari layanan Garda Oto Digital.
  • Klik BELI yang terketak pada pojok kanan atas halaman gardaoto.com
  • Pada halaman step 1 info Kendaraan, Lengkapi form informasi perlindungan, kendaraan dan jadwal survey yang diinginkan, lalu klik LANJUT.
  • Pada halaman Step 2 Dokumen & Data, Lengkapi form dokumen dan data diri tertanggung, lalu klik LANJUT.
  • Pada halaman Step 3 Pembayaran, Baca ulang kembali ringkasan data order dan pilih metode pembayaran, lalu klik BAYAR SEKARANG.
  • Pelanggan akan melengkapi data pembayaran dan menyelesaikan pembayaran.

Dengan catatan :

  • Pelanggan diwajibkan melakukan pembayan penuh sebelum melakukan survey kendaraan baik melalui Home Survey atau kendaraan di Garda Center/Cabang.
  • Pelanggan akan mendapatkan email notifikasi terkait pembayaran dan order transaksi sukses serta panduan untuk melakukan survey.
  • Pelanggan akan dijelaskan melalui email notifikasi terkait masa akhir pembayaran dan masa survey kendaraan bermotor.
  • Pelanggan akan mendapatkan polis dan bentuk softcopy stelah pelanggan melakukan survey dan pembayaran penuh.

Pelanggan Garda Oto digital akan mendapatkan keuntungan sbb :

  • Gampang pilih lokasi klaim (Di kantor, di rumah, di manapun klaim #MakinGampang dengan laying survey di lokasi pilihan ana.
  • Gampang Antar Jemput Kendaraan (Layanan antar jemput kendaraan menuju bengkel dari lokasi pilihan anda dan antar kembali dari bengkel bikin klaim #MakinGampang.
  • Gampang pantau Status Klaim (dengan Garda Mobile Otocare, memantau status perbaikan kendaraan jadi #MakinGampang.

Pelanggan Garda Oto Digital akan mendapatkan banyak bonus berupa hadiah langsung :

  • E-Toll on Board Unit (hanya pembelian tipe perlindungan Comprehensive)
  • Voucher Optik Melawai (khusus pembelian TLO & Comprehensive selama bulan oktober).
  • Spin to Win Samsung Galaxy Note 8 (hanya untuk pembelian tipe perlindungan Comprehensive).
  • Cicilan 0% dengan kartu kredit Bank BCA, Bank Mandiri, Permata Bank.

Untuk informasi lengkap
tentang Garda Oto Digital bisa cek langsung di sini.

Iklan

14 Comments Add yours

  1. Riyardi Arisman berkata:

    Semakin digital jelas semakin mudah, tapi ini ditambah bonus, jadi fix wajib dipilih karena untungnya berlipat. Heheh, promo ya g keren sih menurut saya.

    Suka

  2. Lia Harahap berkata:

    Membeli asuransi sekarang semakin dimudahkan ya 🙂

    Suka

  3. Gita Siwi berkata:

    Era teknologi memang tidak bisa dibendung ya semua harus menyesuaikan.dengan sikon. Asyik ini ya urusan klaim kendaraan pun jadi mudah dengan online langsung

    Suka

  4. Andri Mastiyanto berkata:

    Wah ternyata pengguna layanan memiliki banyak keuntungan

    Suka

  5. Andiyani Achmad berkata:

    seru banget mba fotonya2, spot2 buat OOTD juga banyak hhihihi…

    Suka

  6. Marga berkata:

    Menarik nih ya, asuransi jadi makin praktis 😀

    Suka

  7. dewipuspasari berkata:

    Pengin dapat hadiahnya nih, lagi bujuk suami daftar asuransinya hehehe.

    Suka

  8. Atisatya Arifin berkata:

    Wah nggak ada alasan lagi kendaraan bermotor tidak diasuransikan, wong sekarang mudah banget beli asuransinya lewat online,

    Suka

  9. ceritaidfi berkata:

    kalo punya mobil, saya pasti akan beli asuransinya ke Garda Oto heheheh …

    Suka

  10. ivonie berkata:

    Asyiknya mbak bisa datang pas launching GardaOto Digital ini. Layanannya juga asyik, buat yg baru punya mobil atau udah lama tpi belum diasuransikan jadi makin gampang deh

    Suka

  11. Liswanti berkata:

    Solusi banget neh. Makin mudah juga ya pake Garda Oto

    Suka

  12. Oline berkata:

    Oh Garda Oto Digital ini baru ya? Soalnya aku dulu pelanggan setia Garda Oto. Dulu sih.. skrg gak 🙂

    Suka

  13. nur annisa hamid berkata:

    beli asuransi mobil jadi lebih praktis bisa lewat laptop atau gadget 🙂

    Suka

  14. Keren ya Garda Oto Digital ini, untuk masyarakat makin gampang klaim asuransi mobil.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s